Каталог
Новости
20 Сентября 2019

Нужны ли прививки домшним кошкам? Ответ в нашем материале. И мы позволим себе пойти вразрез с мнением большинства ветеринаров.

11 Сентября 2019

Как питомец себя чувствует в гостинице для животных – самый часто задаваемый вопрос наших клиентов. Скучает ли? Испытывает стресс?

Архив новостей

Возвращение с дачи с питомцем: о чем нужно помнить

Главная Новости Возвращение с дачи с питомцем: о чем нужно помнить
04 Сентября 2019

Возвращение с дачи с питомцем после летних каникул – это тот момент, когда наши любимцы требуют повышенного внимания. Ведь резкая смена жизненного пространства — дачной «вольницы» на квартиру может стать стрессом для питомца.

Ведь, если ваш питомец все лето безвылазно жил на даче, то свое старое — новое место он может отреагировать по-разному. Больше всего на свое возвращение в квартиру нервничают кошки. Они могут начать метить «свою» территорию, прячутся от хозяев в укромных местах квартиры. А отдельные, особо впечатлительные кошки, на фоне перенесенного стресса могут даже заболеть. Поэтому если Вы за своим питомцем замечайте данную « слабость» на смену обстановки, то запланировав возвращение с дачи с питомцем, начните за несколько дней до этого давать питомцу успокоительные препараты на травах. Купить их можно в любой зооаптеке.

Собаки, в отличие от кошек, ведут себя гораздо спокойнее. Но все-таки рекомендуется в первые дни после возвращения уделять ему побольше внимания, чтобы он в одиночестве на «нервной почве» не развлек себя сам, например, вашими новокупленными осенними ботинками. Собакам, которые занимаются спортом или хендлингом, рекомендуется сразу же начать тренировки: так они быстрее вернутся в привычное рабочее русло. «Диванным собачкам» любого размера хорошо бы увеличить прогулки по сравнению с привычными «городскими» прогулками.

Еще один важный момент – это гигиена. Даже если ваш питомец не гулял по соседним дворам, риск заразиться многочисленными гельминтозными заболеваниями, а также подхватить блох, на даче выше. Поэтому лучше перестраховаться. И возвращение с дачи с питомцем ознаменовать банным днем. Это рекомендуется для собак. Помыть, вычесать, убрать колтуны, почистить уши, внимательно осмотреть собаку на наличие паразитов. И сразу же обработать от паразитов: гельминтов (глистов), блох и клещей (экто и эндопаразиты).  У кошек лучше сделать по-другому. Возвращение с дачи с питомцем начать с обработки от паразитов, а вот банный день отложить на пару недель, да и то только в том случае. Если он действительно необходим.

Ну и самое главное. Не забудьте собак по новой обработать от клещей: сентябрь в этом году теплый и эти смертоносные насекомые опять активизировались! И наблюдайте за своими питомцами. При появлении каких либо признаков недомогания лучше обратиться в ветеринарную клинику.

Забронировать
Укажите вид и породу Вашего питомца