Каталог
Новости
09 Августа 2019

Оставить собаку надолго в гостинице иногда становится просто необходимо. И в этом случае к выбору отелянадо подходить гораздо тщательнее...

02 Августа 2019

Фландрский бувье Глаша стала победителем в  топе редких пород, побывавших в нашей гостинице. Как оказалось, в Екатеринбурге всего один представитель этой породы.

Архив новостей

В отпуск с собакой - 3: с собакой в Таиланд

Главная Новости В отпуск с собакой - 3: с собакой в Таиланд
05 Июля 2019

С собакой в Таиланд или нужен ли такой отпуск.

Начнем с того, что если вы едете  в Таиланд на две –три недели, то лучше оставьте своего питомца дома. А вот если вы решили перезимовать там, как сейчас делают многие наши соотечественники, то тогда эта статья для вас.

Оформить перевозку собаки в Таиланд не просто.

Надо получить разрешение на ввоз от службы по ветеринарному надзору (Department of Livestock Develpoment, DLD). Для этого вы отправляете письмо в карантинную службу аэропорта прибытия ( не раньше чем за 45 дней, но не позже чем за 7 рабочих дней). Пхукет  - qshk_hkt@dld.go.th ,  Бангкок qsap_bkk@dld.go.th .

В письме вы пишите:

  1. Name: Ваше имя;
  2. Address in Russia: Ваш адрес в России;
  3. Details of animal: Детали питомца (порода, пол, возраст, чип если есть);
  4. Arrival to Thailand: День, рейс и время прибытия в Таиланд;
  5. Address in Thailand: Ваш адрес/отель в Таиланде;
  6. Name of port of exit from Russia: Место вылета из России в Таиланд;
  7. Animal will be carried by: Каким способом будет привезено животное в багаже или карго (hand carry or cargo);

К письму прикрепляете:

  1. Копия паспорта человека перевозящего животное;
  2. Копия ветеринарной книжки с историей прививок (прививка от бешенства и вакцина типа DHP-L);
  3. Фотография животного;
  4. Заполненная форма 1.1 на ввоз животного в Таиланд

В ответ вам вышлют разрешение на импорт животного, которое действительно 45 дней. Теперь можно лететь. Но не забудьте, что в по прилету в Таиланд вам таможню надо будет проходить через красный коридор и там оставить от 1000 батт за ввоз животного. Некоторые туристы умудряются пройти и через зеленый коридор и не заплатить ни копейки, но это уж как повезет.

Тут же отметим, что на обратной дороге вам придется тоже получать разрешение на этот раз на вывоз животного. Тот же путь: письмо и красный коридор с карантинной службой.

Но вот вы в Таиланде. Дальше начинается не менее интересная история. В большинстве кондоминиумов   проживание с животными запрещено уставом. Отелей, которые позволяют привозить питомцев. Очень мало. Поэтому вам остается искать дома в аренду. Решив проблему проживания, казалось бы можно расслабиться. Но не забывайте про неусыпный контроль за вашим питомцем. Особенно это касается собак.

Для того, чтобы понять почему этот вопрос так важен, сделаем небольшое отступление и расскажем о том, как живут собаки в Таиланде.

Собаки в Таиланде условно можно поделить на три группы.

Первые, чаще всего мелкие породы, любимчики своих хозяев, которых одевают в костюмы из последних коллекций. Например, на фото новости модель Бангкокского Dog fashion show 2009-го года. На ней корона из титана, украшенная 153 каратами изумрудов и 100 каратами бриллиантов. Стоимость -  чуть больше 4 миллионов долларов. И скажем вам по секрету – купил ее таец.

Вторая группа собак живет похуже, но тоже вполне терпимо: это дворовые псы, собаки при монастырях (кстати, чаще всего это бывшие хозяйские собаки, тайцы сдают их в монастырь как в приют) и собаки, которые живут при отелях и кафе. Таких собак не обижают, кормят, не прогоняют.

Но никто не следит за их здоровьем. Эти собаки в Таиланде очень часто страдают кожными заболеваниями. Поэтому, когда вы едете сюда со своей собакой, обязательно обработайте ее средствами для профилактики паразитов.

Ну и третья группа – это классические бродячие стаи. Достаточно агрессивные к посторонним на собственной территории, что к людям, что к собакам. Соответственно вы должны быть готовы постоять  за своего питомца.

И еще один не очень приятный аспект жизни собаки в Таиланде. Рядом находятся страны, которые   воспринимают собак, как деликатес. И в Таиланде достаточно часты похищения домашних собак, которых потом контробандой провозят соседям. Так что ваш питомец должен быть всегда у вас под присмотром. Во дворе, на террасе без вас он отдыхать не должен.

Ну и последнее. Не забывайте про змей, пауков, сколопендр и даже гусениц. Многие из них ядовиты не смертельно, но их укусы доставляют массу болезненных ощущений.

На последок упомянем еще один момент. Перевозка животных наземным транспортом (автобусы, поезда) в Таиланде запрещена.

В общем то это все, что мы хотели вам рассказать. К сожалению, вывод один – Таиланд, как и вся ЮВА, не лучшее место для путешествий с собакой или кошкой. Возможно, лучше поискать другое направление

Забронировать
Укажите вид и породу Вашего питомца