Каталог
Новости
03 Октября 2019

Какие на самом деле "страшные и опасные" бультерьеры - читайте, не поверите!

26 Сентября 2019

Раннее бронирование -это возможность уже сейчас решить вопрос с устройством Вашего питомца на время зимних кникул или летнего отпуска с приятным бонусом: скидкой от 10 до 20 %.

Архив новостей

Прививки домашним кошкам – зачем?

Главная Новости Прививки домашним кошкам – зачем?
20 Сентября 2019

Прививки домашним кошкам редко, кто ставит. И тут мы позволим себе пойти вразрез с мнением большинства ветеринаров.  Если ваш кот действительно сидит дома, не гуляет летом свободно по даче, у вас нет собак, которые погуляв на улице лежат на одной подстилке с котом, не дают себя ему вылизывать и тому подобное, то прививки вам не очень то и нужны. Хотя факты заражения инфекционными болезнями абсолютно домашних кошек ветеринары все-таки фиксируют. И, наверное, если вдруг именно ваша кошка заболеет, Вам будет не важно, какой процент возможности заразиться у нее был. Ведь процент смертности, например, от пайленкопении доходит до 50%.  То есть каждая вторая кошка умирает от этой болезни. Однако, вот прямо жизненной необходимости прививки домашним кошкам мы не видим.

Совсем другая ситуация, если ваша кошка гуляет на даче, живет в одной квартире с собаками, ходит на выставки или же остается в гостинице для животных. В этом случае прививки необходимы. Ведь на той же даче кошка может поймать больную бешенством дичь. Собака, погуляв на улице, принесет домашнему коту вирус на шерсти. А на выставки или в хорошую гостиницу для кошек вас просто не пустят без прививок.

Какие прививки необходимы кошкам?

  1. Бешенство (например, Нобивак Rabies)
  2. Калицивироз, вирусный ринотрахеит и панлейкопения (например, Нобивак Tricat Trio)
  3. Бордетеллез кошек (например, Нобивак Bb)

Эти вакцины защитят вашего питомца от большинства самых опасных инфекций. Ставят их раз в год.

Как подготовить кошку к прививке?

  • Животному предписывается щадящий режим, который лучше ввести недели за две до вакцинации и завершить примерно через две недели после нее. Такой режим включает защиту кошки от различных стрессов, вроде транспортировок, смены среды обитания и типа питания, переохлаждений и т.д.
  • Примерно дней за 10 – 14 до предстоящей прививки кошке нужно произвести дегельминтизацию, для которой используются специальные препараты для кошек. Их доза вычисляется с учетом массы тела кошки, поэтому перед приемом препарата животное взвешивается.
  • Первые прививки домашней кошке производится с ревакцинацией через 3 недели – месяц. Очень важно не допускать контактов кошки с улицей и другими животными с первых дней рождения и вплоть до двух недель после ревакцинации, а в случае с прививкой от бешенства срок карантина продлевается до месяца после прививки.
Забронировать
Укажите вид и породу Вашего питомца