Каталог
Новости
09 Августа 2019

Оставить собаку надолго в гостинице иногда становится просто необходимо. И в этом случае к выбору отелянадо подходить гораздо тщательнее...

02 Августа 2019

Фландрский бувье Глаша стала победителем в  топе редких пород, побывавших в нашей гостинице. Как оказалось, в Екатеринбурге всего один представитель этой породы.

Архив новостей

Папильоны в гостинице для животных Теремок

Главная Новости Папильоны в гостинице для животных Теремок
12 Июля 2019

Папильоны в гостинице для животных Теремок – гости не редкие, но любимые. Не даром их называют одной из самых умных пород собак. Нынешние гости -  Семен и Жора – приехали к нам на три недели и освоились в новой обстановке моментально. Привыкли распорядку дня, полюбили прогулки и с удовольствием общаются со всеми сотрудниками.

А пока папильоны в гостинице для  животных отлично проводят время, мы, по традиции, расскажем об этой удивительной породе.

Конечно же, самое первое, о чем хочется сказать – это происхождение самого названия породы. Папильон в переводе с французского – бабочка. Это название было дано благодаря главной отличительной черте их внешности: их голова, благодаря поставу ушей, очень похожа на бабочку с раскрытыми крыльями.

Во многих исследованиях, посвящённых изучению интеллекта собак, папильону отводится строка в первой десятке самых умных собак в мире, наравне с бордер колли, ретриверами и немецкими овчарками. Папильона можно увидеть на соревнованиях по самым разным кинологическим видам спорта: от аджилити до обидиенс.

Хотя, казалось бы, выведены они были вовсе не для того, чтобы покорять окружающих умом. Изначально это «диванные собачки» королевских особ. В 17 веке они жили во дворце Марии Антуанетты и мадам де Помпадур. Хотя. С другой стороны, уже тогда им приходилось и работать: ловить во дворцах грызунов.

Как любой пёс-компаньон, он станет сопровождать любимого владельца, куда бы тот не отправился: на улицу, рыбалку или магазин. Его можно вести на поводке или брать на руки.

Еще одна особенность папильона – это умение проявлять вполне «человеческие» эмоции. Ревность, обида, радость – эти эмоции очень явственно отражаются на милой мордашке собаки.

Еще одно качество, которое приписывают папильонам – привязанность к конкретному месту. И еще бОльшая привязанность к хозяину. Якобы, разлучаться с хозяевами им категорически воспрещено. Однако, мы убедились в другом. Если папильоны в гостинице для животных правильно адаптированы, им установлен режим, введены правила, то собачки этой породы – идеальные гости: всегда позитивны, готовы  к играм и веселому времяпрепровождению.

Забронировать
Укажите вид и породу Вашего питомца