Каталог
Новости
09 Августа 2019

Оставить собаку надолго в гостинице иногда становится просто необходимо. И в этом случае к выбору отелянадо подходить гораздо тщательнее...

02 Августа 2019

Фландрский бувье Глаша стала победителем в  топе редких пород, побывавших в нашей гостинице. Как оказалось, в Екатеринбурге всего один представитель этой породы.

Архив новостей

Не готовы оставить питомца в зоогостинице? Читайте, куда поехать с ним!

Главная Новости Не готовы оставить питомца в зоогостинице? Читайте, куда поехать с ним!
30 Апреля 2019

Процент владельцев, которые не готовы оставить питомца в зоогостинице с каждым годом сокращается. А для тех, кто все-таки предпочитает путешествовать с питомцем, интересную статистику подготовил сервис путешествий OneTwoTrip.  Они задались вопросом, сколько российских отелей готовы принимать постояльцев с животными.

Специалисты компании изучили описание более 5000 отелей в 30 крупнейших городах России и в результате выяснили, в скольких из них разрешено останавливаться с животными. Результаты оказались неутешительными: только 34% российских отелей готовы принимать гостей с домашними любимцами.

Самым дружелюбным городом по отношению к туристам с животными оказался Ярославль. В этом городе 59% гостиниц разрешают проживать с животными. На втором месте - с 50% отелей - расположился Волгоград. Весьма «дружелюбными» городами для туристов с питомцами оказались Красноярск, Челябинск и Уфа – свыше 40% гостиниц в этих городах радостно распахнут свои двери для путешественников с животными. А вот Москва и Санкт-Петербург дружелюбием не радуют: с домашними любимцами можно остановиться в 30% и 32% отелей соответственно. Антилидером рейтинга, сообщает OneTwoTrip, с результатом всего в 15% оказался Владивосток.

«Согласно опросу ВЦИОМ, домашние животные есть у 60% россиян. Не все хозяева готовы путешествовать со своими любимцами, многие предпочитают оставить питомца в зоогостинице, но тех, кто хотел бы отправиться в поездку с питомцем, достаточно много. Стоит обратить внимание, что администрацию pet-friendly-отеля нужно предупреждать о своем намерении поселиться с животным. Также в каждом из них существуют свои правила пребывания: в частности, отели могут ограничить размер и вес животного, взимать дополнительную плату или ввести депозит за возможные повреждения. Впрочем, в тех городах, в которых выбор pet-friendly-отелей большой, любой турист сможет найти подходящий вариант размещения со своим питомцем», - комментирует директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш.

Интересно, что в Нью-Йорке и Риме можно остановиться со своим питомцем в 45% отелей. В Азии (Гонконге, Токио) это совсем не приветствуется: там готовы пойти на уступки только около 1% гостиниц.

Что выберете Вы – решайте сами. Только помните, чтобы оставить питомца в зоогостинице в высокий сезон (например, летом), место надо забронировать заранее. Торопитесь!

Забронировать
Укажите вид и породу Вашего питомца