Каталог
Новости
09 Августа 2019

Оставить собаку надолго в гостинице иногда становится просто необходимо. И в этом случае к выбору отелянадо подходить гораздо тщательнее...

02 Августа 2019

Фландрский бувье Глаша стала победителем в  топе редких пород, побывавших в нашей гостинице. Как оказалось, в Екатеринбурге всего один представитель этой породы.

Архив новостей

Фландрский бувье у нас в гостях

Главная Новости Фландрский бувье у нас в гостях
02 Августа 2019

Фландрский бувье Глаша стала победителем в  топе редких пород, побывавших в нашей гостинице. Как оказалось, в Екатеринбурге всего один представитель этой породы. И вот уже пятый раз мы принимаем фландрского бувье в зоогостинице!

И теперь мы готовы поделиться впечатлением об этой редкой породе. Во-первых, мы под впечатлением от ее мягкого, ровного характера. Глаша сразу же спокойно и уверенно пошла с нами на контакт. Конечно, сыграло роль и то, что хозяева привозили Глашу к нам до первого зезда просто в гости, познакомиться. Поэтому адаптация в гостинице прошла достаточно легко: грустила она всего три дня. А потом подстроилась под наш режим и проводила время в гостинице с удовольствием. Она всегда была рада поиграть с пуллером на улице. Но если шел дождь, и долгая прогулка была не возможна, она абсолютно спокойно проводила время в вольере, играя со своим любимым оленьим рогом.

Еще хотелось бы отметить воспитанность нашей гостьи. Хозяева с Глашей занимаются общим курсом дрессировки, основами защитной службы. Поэтому с такой гостьей нашим сотрудникам было легко и приятно заниматься. Ждем Глашу к нам в гости снова!

А теперь, традиционно, немного интересных фактов о породе Глаши.

Собака породы Фландрский бувье – это рабочая, пастушья собака, которую не выводили намеренно. На фермах всегда есть место крупным четвероногим, несущим охранную и придворовую службу. Один или несколько фландрских бувье проживали на ферме, пасли, охраняли, помогали транспортировать грузы и были заняты работой до 18 часов в сутки. Сначала фландрский Бувье  активно использовался для перемещения грузов, но в отличие от тягловых собак, собаки этой породы носили поклажу в корзинах. Затем, с  развитием рыночной (в прямом смысле) торговли, Фландрских Бувье начали использовать для перевозки туш на телегах.

Интересно, что благодаря богатой растительности на морде, одно из народных названий четвероногих звучит  как «грязная борода».
Сейчас фландрский бувье активно используется для работы в полиции и спецслужбах, конкурируя на равных с такими популярными породами, как немецкая овчарка и малинуа.

Продолжают их использовать и в пастушьей службе. Кстати, на родине бувье, во Фландрии, фермеры освобождаются от части налогов, если их стада пасут собаки этой породы.

Забронировать
Укажите вид и породу Вашего питомца